• 首页
首页>新闻动态>公司新闻

彩客网科技承建西北政法大学网站群系统建设项目网站信息员培训会顺利举行

发布日期:2019-11-30 作者:商务部 来源:彩客网科技

2019年118日,由西安彩客网科技发展有限公司承建的西北政法大学网站群系统建设项目网站信息员培训会在学校教学5号楼召开,校领导、网络中心、宣传部相关领导及70多个学院(部门)网站信息员参加了培训会。

培训会主要议程有

网络安全知识培训

站群系统后台操作

历史资料同步、数据库问题沟通协调

彩客网科技承建西北政法大学网站群系统建设项目网站信息员培训会顺利举行

培训中西北政法大学校领导对站群项目重要性进行了强调,对培训会要实现的效果进行了要求,彩客网科技项目管理工程师黄凯对站群系统后台操作步骤进行了详细的演示及讲解,并对目前试用过程中存在的问题进行了逐一解答,各学院(部门)信息员老师仔细聆听、记录了培训内容,并与黄工进行了积极热烈的互动交流,培训会圆满举行。

彩客网科技承建西北政法大学网站群系统建设项目网站信息员培训会顺利举行

 

彩客网科技承建西北政法大学网站群系统建设项目网站信息员培训会顺利举行

网站群项目概述:

网站群是通过统一标准、统一规范、统一规划,建立在统一技术架构基础之上的若干个能够相互共享信息、按照一定的隶属关系组织在一起,既可以统一管理,也可以独立管理自成体系的网站集合。国内网站群的建设情况参差不齐,现在基本上正处于第二代与第三代网站群初期过渡时期,第二代网站群所占比重比较大,少部分大型企业、政府或事业单位的网站群处于第三代。网站群的建设正呈现出从第一、二、三代网站群直接向第四代网站群过度的趋势。随着动态内容管理概念的提出及相关产品的推出,将引领网站及网站群建设的新方向。

网站群项目意义:

网站群的建设是社会各界对资源优化整合的深刻理解与实践。网站群实现了网站信息资源的整合与共享。通过各子站上发信息的点滴贡献,就能实现主门户网站大量及时更新的信息量。通过主站组织的高质量栏目信息,充实子站的信息内容。通过网站群可以对众多下属站点的信息资源统一管理、开发、利用,使信息的价值最大化。再次,网站群系统搭建了各级单位协同工作的平台。通过已经建好的网站群系统,可以拓展出其他基于互联网的应用,如:数据上报统计,各子站填报数据,逐级上报汇总,各级部门协作完成数据的统计。

网站群是政府部门、大型企事业单位规划本单位及下属分支机构门户网站体系性价比最好的方案。

西北政法大学网站群项目

?通过构建统一的“网站群”系统,将全校网站统一建设,学校门户网站和各部门、学院网站共享一个后台管理系统,实现多站点统一管理、权限统一分配,门户网站与各二级网站可实现信息通信与信息资源共享。以保证学校网站的整体安全,提升全校网站建设和管理服务水平。

支持多个站点的管理,包括新增、删除、停止站点等操作。采用可视化的网站建设方式,网页设计中的基本元素编辑采用可视化操作。采用模板、栏目、资料分离的模式进行网站的创建。网站发布支持静态发布和动态发布两种方式。提供跨站全文检索、常见攻击拦截、危险文件扫描、网站备份和恢复等功能。

本项目建设目标主要有以下几个方面:

(1)搭建网站群管理平台:搭建网站群管理平台,提高系统架构、安全防护、网站建设、内容管理等方面的需求。

(2)主站门户设计改版:重新构建西北政法大学中文门户网站和英文门户网站。

(3)原有网站数据迁移:对门户网站及目前运行的约80个子网站进行原站新闻数据迁移。

(4)网站移动化:将网站群内PC版网站适配成HTML5移动版本,实现网站的移动化。